Юнона & Кремона Амати и Страдивари
Дата рождения: 04.06.2021
Мать: RIERA LILIANA
Отец: FINE ATR RUDGIERI POR FAVOR

Юный Чемпион России, Юный Чемпион РКФ
PRA-1, prcd-PRA, ICT-A - clear, PRA-2 - carrier
Юнона
Юнона, тогда еще просто Сиреневая ленточка, начала свой жизненный путь не совсем просто. Будучи пяти дней отроду, она начала громко кричать и беспокоиться. Я ощупала ей животик и поняла, что перистальтика встала, она не может освободить кишечник. Мы пытались ей помочь, массируя животик под теплой водой и давая препараты, но стало понятно, что без клизмы не обойтись. В такую маленькую попочку не влезал даже Мультилакс для младенцев.
Мы не спали всю ночь, я держала ее, приложив животиком к груди и разговаривая, только так она немного успокаивалась. Утром папочка поехал с ней в неонатальную клинику на, казалось бы, простейшую процедуру. Но ей там замерили температуру и решили взять анализы на вирусы. Анализ показал положительный результат по всем трем смертельно опасным вирусам. У врачей началась паника, они настаивали на срочном перемещении щенка в инфекционный стационар. Говорили и об отправке туда же всего помета. Муж сообщил это мне, и я действительно связалась с клиникой, но так как предполагалась госпитализация всего помета из 10 щенков, то у меня взяли контакты и обещали, что перезвонит заведующий стационаром.
Паника молодых ветеринаров передалась и мне. Я начала диктовать мужу адрес инфекционной клиники, чтобы он срочно ехал со щенком туда, но он, почему-то, засомневался. Ветеринары очистили Сиреньке кишечник, ввели ей через трубку разведенное сухое молоко – то есть, сделали, наконец, то, зачем ее и привезли к ним. Однако, помимо этого они ввели ей еще антивирусные препараты, антибиотики и церукал, чтобы запустить перистальтику. Для этого ей поставили катетер в шейку, поскольку в такую маленькую лапку его просто не вставить. После того, как их отпустили, папа твердо сказал, что ни в какую клинику он сейчас не поедет, а вернется домой и тут уже мы будем решать, что делать дальше.
Пока они были в пути, позвонил врач из инфекционки и спросил, какие симптомы. Он очень удивился, что при полном отсутствии симптомов ветеринары направили щенка к ним, и посоветовал держаться подальше от ветеринарок вообще, чтобы не подцепить ничего там на самом деле. Анализ сказал будем считать ложно положительным, так симптоматики никакой нет, а лечат именно ее. Тут я немного успокоилась, а когда папа с Сиренькой вернулись, и она первым делом кинулась к мамке сосать молочко, у меня сразу отлегло от души. К счастью, провидение уберегло нас от поспешного решения, и мы сохранили жизнь этому замечательному ребенку, да и всему помету Авроры.
Еще с одной маленькой проблемой мы столкнулись, когда начали снимать катетер. Ветеринарная сестра так прикрепила его, что под пластырь попало одно ушко. Это тончайшее, нежнейшее ушко было накрепко заклеено грубым медицинским пластырем. Хорошо, что заботливые папины руки с невероятной осторожностью, очень медленно, но верно, отклеили этот пластырь, не повредив ничего. И наш маленький белый ангел стал развиваться наравне со всеми остальными щенками.
Юнона с детства была щенком с характером!
Она могла размотать всех братьев и сестер, когда они копошились, если это мешало ей спать. И напротив, если она решала, что не время для сна, то начинала поднимать остальных и требовать внимания к себе. Если Юнона решила, что какая-то локация или какая-то игрушка ее, то этого не должен касаться никто. Она давала отпор даже мальчишкам, которые были покрупнее нее, и с ней никто не решался спорить. Но к нам она всегда относилась с каким-то особым пиететом, всегда замирала, стоило коснуться ее руками, и преданно смотрела в глаза. Когда мы с собаками были на даче, и папа приезжал к нам только в выходные, все щенки бежали к нему, бросались на ноги, пытались покусывать за штанины, теребить лапками – одним словом, висели на нем, лишь только Юнона спокойно подходила к нему, когда схлынет волна эмоций сородичей, и наклоняла голову, чтобы папа погладил ее и рассказал, как он соскучился. После всего, что с ней произошло в таком нежном возрасте, мы опасались, что могут быть последствия, но она росла абсолютно здоровой и динамично развивающейся девочкой. К тому же, она на фоне других выделялась своей статью и красотой. Мы поняли, что все это было не просто так, и этот ребенок давно все решил за нас: она должна быть нашей и остаться дома. И она действительно наша!
Юнона никогда не приходит к нам без подарка, встречает у входа в квартиру обязательно с игрушкой во рту. Однажды, встречая меня у двери и не найдя поблизости игрушек, она быстро сориентировалась, взяла очень аккуратно один из моих кроссовок и подарила его мне! А с каким выражением лица она это делает! Никто другой из наших собак не умеет изобразить такое счастье на лице, как Юнона! Мы прозвали эту физиономию «дельфином», потому что она в этот момент больше похожа как раз на это морское млекопитающее, чем на собаку: глаза сужаются, лицо вытягивается, все растянуто в невероятной улыбке – натуральный дельфин!
Итак, Юнона – прекрасный аппортировщик. И мы развиваем ее это породное качество, занимаясь с ней основным ретриверским делом – розыском и подачей битой дичи. Ей это очень нравится, и она делает успехи в своей работе. Кроме этого, Юнона с детства знает немало трюков и занимается фристайлом, вместе со своими сестрами и братом Марсом.